Фотоконкурс "Вехи памяти и славы" к 70-летию Победы

Фотография — это отпечаток времени. События, не нашедшие отражения в фотографии, как бы вымываются из сознания людей, даже если они множество раз описаны в книгах и статьях. Знаменитая нью-йоркская писательница и арт-критик Сьюзан Сонтанг в книге «О фотографии» пишет: «Фотография обеспечивает большую часть представлений о том, как выглядело прошлое, и о размерах настоящего. То, что написано о человеке или о событии, — по существу, интерпретация, так же, как рукотворные визуальные высказывания, например, картины и рисунки. Фотографические изображения – не столько высказывания о мире, сколько его части, миниатюры реальности, которые может изготовить или приобрести любой».

Фотографии, как никакой другой документ истории, лаконично и образно отражают живую память поколений, передают атмосферу прожитых лет. Наряду с другими документами фотодокументы являются равноправным источником по любому периоду истории.

Фотографии времен Великой Отечественной войны – это важный объект для изучения истории нашей Родины.

К 70-летию Победы библиотека имени А.С. Пушкина предлагает всем желающим принять участие в фотоконкурсе «Вехи памяти и славы». Цель, которого рассказать историю города и его жителей языком исторической фотографии. Показать поколениям, выросшим без войны, подлинную жизнь наших земляков, их труд, быт, их радости и трагедии на фоне Отечественной войны.

Источник: Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина (Каменск-Уральский)


15.01.2015 00:00
310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!