К юбилею Победы в Монастырке откроют монумент павшим в боях в годы войны

Есть рядом с Каменском-Уральским деревня Монастырка. К юбилею Победы здесь откроют новый монумент 213 жителям, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Автор монумента — известный в городе скульптор Ральф Орлов.

Грядущий День Победы объединил всех — жителей Монастырки, благотворителей, поисковиков и муниципальную власть. Благодаря неравнодушию потомков победителей и активной работе руководителя поискового отряда «Возвращение» Алексея Кузнецова в 2014 году вернули из небытия имена 56 жителей деревни, которые раньше считались без вести пропавшими.

Благотворители откликнулись на обращение главы Красногорского района Дмитрия Башарина и взяли на себя заботы по воплощению в жизнь проекта мемориала. А затраты на его реализацию, надо сказать, немалые.Жители деревни тоже внесли свою лепту, пожертвовали 30 тысяч рублей.

Барельеф, двенадцать плит с инициалами и фамилиями погибших воинов уже отлиты. Впереди монтаж монумента и его торжественное открытие. Событие для Монастырки да и всего города неординарное. Так говорят все, кто к нему причастен.

Открытие станет и данью памяти погибшим в 1941–1945 годах, и выражением искренней благодарности всем, кто помог эту память увековечить, не забыв никого из ушедших на фронт, павших от вражеских пуль и осколков, умерших в застенках KZ.


03.04.2015 00:00
538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!