Захоронение красноармейцев на Ивановском кладбище получило официальный статус

19 апреля 2015 года группой активистов в Каменске-Уральском на собственные средства был установлен мемориал-памятник советским солдатам, умершим от ран и болезней в эвакогоспиталях № 3118 и № 5929 в годы Великой Отечественной войны.

Спустя несколько дней, 23 апреля, пришли вести из администрации Каменска-Уральского — глава города М.С. Астахов подписал постановление о присвоении данному захоронению статуса воинского.

После получения официального статуса, захоронение солдат будет поставлено на государственный учёт.

А сегодня, пока мемориал ещё не передан в ведение «Управления городского хозяйства», каменские любители истории и другие неравнодушные горожане собирают средства, необходимые для того, чтобы закончить работы по установке памятника-мемориала и благоустроить прилегающую территорию.

Напомним, что захоронение красноармейцев на территории старого городского Ивановского кладбища Каменска-Уральского обнаружили каменские любители истории ещё осенью прошлого года. Ими же было принято решение, не дожидаясь действий официальных лиц, на собственные средства установить мемориал-памятник, который бы увековечил память бойцов, подаривших стране победу в Великой Отечественной войне.


Обновление 5 мая 2015.

А вот как выглядит мемориал сегодня. Усилиями неравнодушных горожан установка мемориала-памятника красноармейцам к 70-летию Победы всё-таки завершена.

Фото: Marker, пользователь портала Виртуальный Каменск.


01.05.2015 00:00
613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!