У читателей библиотеки Пушкина появился доступ к материалам Президентской библиотеки

В мае 2015 в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина в Каменске-Уральском открылся удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина. В настоящее время в различных регионах России действует более 140 удаленных электронных читальных залов.

Теперь и у читателей центральной городской библиотеки появилась возможность пользоваться богатыми фондами Президентской библиотеки, которые превышают 380 тысяч единиц хранения. Это электронные копии старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий.

Среди материалов немало уникальных книг и документов о Свердловской области. Представленные в удалённом электронном читальном зале статистические материалы, исследования, очерки и фотографии XIX — начала XX вв. познакомят читателей с географическим, демографическим, социально-экономическим и общественно-политическим аспектами истории области.

В удаленном электронном читальном зале пользователи могут «полистать» копии редчайших исторических документов, старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий, а также малоизвестных архивных материалов, ранее закрытых для широкого круга читателей.

Кроме печатных документов в фондах Президентской библиотеки представлены аудиозаписи, видеоматериалы и кинохроника. А раздел «Виртуальные выставки и экскурсии» позволит пользователям посетить виртуальные выставки и познакомиться с экспозициями ведущих музеев страны.

Записаться в удаленный электронный читальный зал можно по адресу:

г. Каменск-Уральский. Пр. Победы, 33. Библиотека им. А. С. Пушкина (Зал электронной информации)

Режим работы:понедельник-пятница, воскресенье с 10 часов до 18 часов.

P.S. Доступ ко всему массиву электронных документов осуществляется только в помещении удаленного электронного читального зала. Для записи в УЭЧЗ необходимо предъявить паспорт для заполнения анкеты.

Источник: Сайт библиотеки Пушкина


03.06.2015 00:00
404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!