Презентация книги "Великая Победа"

В Каменске-Уральском 29 октября в центральной городской библиотеке имени Пушкина состоялось торжественное мероприятие, посвященное презентации книги «Великая Победа».

Это книга о мужестве и подвигах уральцев – сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск в годы Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, ковавших Великую Победу на фронтах и в тылу.

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Общественного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области, ветеран МВД России генерал-майор милиции в отставке Владимир Красильников (составитель и редактор книги), начальник МО МВД России «Каменск-Уральский» полковник полиции Сергей Тананыхин, ветераны МВД и члены их семей.

Был пригашен на данное мероприятие и сотрудник колонии-поселения №59 ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Андрей Акулов со своим отцом Сергеем Акуловым, где им в торжественной обстановке Владимиром Красильниковым были вручены два экземпляра книги.

Дед Андрея Акулова, Иван Акулов родился 11 июня 1924 года в селе Шутиха Катайского района Курганской области. Воевал с марта 1943 года на 4-м Украинском фронте, был командиром минометного расчета.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 г.г.» и многими другими.

Демобилизовавшись в 1953 году, Иван Алексеевич приехал в Каменск-Уральский и сразу пошел служить в милицию. Начинал с должности участкового уполномоченного милиции Красногорского ОВД. Ивана Алексеевича первым из всего Красногорского отдела наградили нагрудным знаком «Отличник милиции». Иван Алексеевич ушел на пенсию 21 июля 1971 года в звании старшего лейтенанта, с учетом службы на Крайнем Севере получилось, что он отслужил 32 года.

История службы Ивана Акулова по защите Отечества от фашистско-немецких захватчиков и охране общественного порядка в послевоенные годы заняли достойное место на страницах книги «Великая Победа».

Особо отрадно отметить, что внук Ивана Алексеевича Акулова пошел по его стопам, выбрав для себя службу в уголовно-исполнительной системе. Капитан внутренней службы Андрей Акулов проходит службу в КП-59 ГУФСИН России по Свердловской области с 2011 года в должности оперуполномоченного оперативной группы, пришел в УИС из МВД.

Сюжет программы «Панорама» (РИМ-ТВ), посвящённый презентации книги «Великая победа»


Источники:

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Канал YOUTUBE телеканала «РИМ-ТВ»


07.11.2015 00:00
345

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!