В Каменской епархии будет создана комиссия по обретению мощей колчеданских святых

По благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в ближайшее время будет создана и утверждена комиссия по, которая займётся поисками захоронения и обретением мощей колчеданских святых.

10/23 июля 1918 года священники Стефан Луканин, Нестор Гудзовский, Георгий Бегма были жестоко замучены карателями красной «армии» на станции Синарская возле Каменского завода.

Через неделю священники из села Водолазовского при большом стечении колчеданцев отпели невинных страдальцев и похоронили возле Сретенской церкви в селе Колчедан.

От этого храма в настоящее время не осталось и камня на камне, а место занято частной лесопилкой. Здесь и предполагается вести поиски захоронения.

Главная задача комиссии – обретение мощей колчеданских новомучеников и прославление их памяти. Это необходимо сделать, чтобы молодое поколение знало свою историю и не повторяло «красного террора».

В состав комиссии войдут священнослужители во главе с председателем епархиальной комиссии по увековечению памяти новомучеников Церкви Русской иереем Борисом Бароевым, ученые, краеведы, научные сотрудники музея, учителя и родные священномучеников.

Есть надежда, что исследовательская работа по выявлению всех обстоятельств тех драматических событий выйдет на новый уровень благодаря праправнуку Георгия Бегмы Андрею Жиронкину – человеку, трепетно относящемуся к памяти предков.

Первое заседание комиссии намечено на январь.

По информации пресс-службы Каменской епархии


02.01.2016 00:00
268

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!