«Родина, не позабудь…»

Именно этой строкой из стихотворения фронтовика Петра Парасунько решила назвать свою выставку, открывшуюся в здании городского архива, известный в городе краевед-любитель Татьяна Ивановна Сарабанская.

Данная выставка – плод 10-летней работы Татьяны Ивановны по сбору информации о судьбах наших земляков, ушедших на службу в Красную армию в последние месяцы перед началом Великой Отечественной, и оказавшихся в военной мясорубке с первых дней войны. По архивным данным горвоенкомата таких числится 4819 человек. В течении многих лет Татьяна Ивановна собирала и систематизировала всю информацию, которую удавалось найти в архивах, подшивках старых газет, в воспоминаниях родных и близких бойцов.

Т. И. Сарабанская, автор выставки:

-Занимаясь краеведческой деятельностью не один год, у меня всегда возникал вопрос, особенно перед празднованием Дня Победы: в какой день была сделана первая отправка на войну, кто они – эти первые добровольцы? Так в 2006 году началась моя работа по сбору материалов, но не по всей войне, а именно только по 1941 году

Собранные материалы составили выставку, с которой может ознакомиться любой желающий по адресу ул.К.Маркса (здание Ростелекома, вход со двора, тел. 34-32-70).

20 июня в 14.00 там намечена встреча гостей выставки с Татьяной Ивановной, а 22 июня наша поэтесса Галина Окулова будет читать свои стихи о войне.

Вход свободный.


12.06.2016 00:00
350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!