Пермская выставка "Витус Беринг. Экспедиция на край земли". План-график пребывания в Каменске

Передвижная выставка «Витус Беринг. Экспедиция на край земли», созданная в Пермском краеведческом музее, посетит Каменск-Уральский. Увидеть экспозицию можно будет в городском краеведческом музее 21 июня с 9-30 до 12-00.

Своё путешествие выставка совершит вместе с участниками автопробега в рамках проекта Ильдара Маматова «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Экспозиция раскрывает основные этапы экспедиции Витуса Беринга, которая длилась 10 лет.

Первая часть посвящена эпохе, историческим личностям, задумавшим беспрецедентное исследование, и задачам, поставленным перед путешественниками.

Вторая часть выставки рассказывает об участниках морских походов и научных изысканий, представляет карты с маршрутами, зарисовки ландшафтов, животного мира и представителей коренных народов.

Третья часть дает краткие сведения об открытиях, сделанных в ходе экспедиции.

Юным исследователям предназначена четвертая часть выставки – столы с картами, инструментами наблюдателей за природой, цепью для измерения верст, «гравюрами» для раскрашивания и электронной викториной.

Оригинальное решение передвижного выставочного оборудование в виде раскладывающихся модулей – «багажных экспедиционных» ящиков, превращающихся в развернутом виде в подобие корабельной флотилии, придумал дизайнер Петр Стабровский. Паруса-иллюстрации специально для выставки были созданы художником Александром Кошелевым.

Новая передвижная выставка Пермского музея предназначена тем, кто интересуется географическими открытиями и историей нашей страны. Выставку уже успели оценить участники научных конференций в Пермском крае – в Осе и Кунгуре – городах, где останавливалась экспедиция Беринга и те, кто побывал в клубе «Дягилевского фестиваля» на мероприятии «Городские свидания. Новые бренды».

Вместе с участниками автопробега в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» передвижная выставка кроме Каменска-Уральского посетит и другие города: Тюмень, Тобольск и Ирбит.

Напомним, в Великой Северной экспедиции принимали участие более тысячи человек: наряду с морскими офицерами на Дальний Восток отправились солдаты охраны, рудознатцы и геодезисты, священники и музыканты. Отдельный отряд был снаряжен Академией наук и художеств. Команде Беринга было поручено найти северный морской путь от Печоры до Чукотки, изучить сухопутные дороги Сибири и составить описание природы и народов.

Источник: 59i.ru

План-график пребывания автопробега и выставки «Витус Беринг. Экспедиция на край земли» в Каменске-Уральском

21.06.2017 г., среда

09-30 Передача пушки. Краеведческий музей, корпус «В»

09-30 — 11-30 Экспонирование передвижной музейной выставки «Витус Беринг: экспедиция на край земли» Тематическая книжная выставка «Камчатские экспедиции». Краеведческий музей, корпус «В»

10-00 Презентация проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» и туристских ресурсов Пермского края. Краеведческий музей, корпус «В».

10-45 Подписание «Соглашения о сотрудничестве» между администрациями г.Каменска-Уральского и Осинского муниципального района.

Подписание «Соглашения о сотрудничестве» между ТИЦ Пермского края и Свердловской областью.

11-00 Мастер-классы «Пермская кухня» и «Кухня города». Сквер у Краеведческого музея.

11-30 Посадка саженца (клён Гиннала из мемориального ботанического сада Г.А. Демидова (Соликамск). Сквер у Краеведческого музея

12-00 Выезд автопробега из г.Каменска-Уральского.


19.06.2017 00:00
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!