Люди и судьбы

Судьбы известных личностей в истории православия Каменска-Уральского.

Статьи по истории Каменска-Уральского и его окрестностей в XX веке.

Автор:

Представители уральского рода Шишевых состояли на церковной службе на протяжении примерно двух с половиной веков и, хотя никогда не были особенно многочисленными, территориально имели широкое распространение в пределах Пермской губернии, особенно в ее восточной части.

869

В 23-х летнем возрасте отец Александр был направлен для служения в село Травянское Камышловского уезда Пермской губернии, где и прошла вся его дальнейшая жизнь. Но не только священнические труды уготовал Господь отцу Александру. Ему дано было и страдать за Христа, как пишет в своем послании апостол: Вам даровася, еже о Христe, не токмо еже в Него вeровати, но и еже по Нем страдать.

3.54K

Иерей Пётр Корелин, с 1886 года — служитель церкви. С 1886 по 1918 годы преподавал в нескольких училищах, был пресвитером в трёх храмах, избирался депутатом на Епархиальный и окружной училищные съезды. Закончил служение клириком Свято-Троицкого собора Каменского завода. После издевательств и пыток утоплен в реке Тура карателями Красной армии 28 июня 1918 года.

3.24K

Священномученик Николай Васильевич Бирюков, священник Спасо-Преображенского женского монастыря Каменского завода Камышловского уезда, прославлен в Соборе новомучеников и исповедников Российских и причислен к Собору Екатеринбургских святых.

3.26K

2 апреля 1910 года Главой Екатеринбургской епархии становится епископ Митрофан (Афонский). Человек не только очень образованный, но и в высшей степени деятельный, он лично объехал всю епархию, живо интересуясь всеми сторонами жизни прихожан. Неоднократно епископ посещал и Каменск. Вот фрагмент путевых заметок о посещении Его Преосвященством нашего города в 1912 году.

3.07K
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Мы собираем cookie. Вы не против?