КАМЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Каменские чтения

Все материалы историко-краеведческой конференции "Каменские чтения" в одной ленте

Автор:
Т.А. Белоусова

Создание школьного музея является результатом целенаправленной творческой поисково-собирательской и исследовательской деятельности учащихся и педагогов, родителей и общественности. В образовательных учреждениях нашего города в данное время 23 паспортизированных музея, из них 21 музей в образовательных школах, 1 музей в Центре внешкольной работы и 1 музей в Техникуме торговли и сервиса.

277
Автор:
Л.Р. Глинских

Краеведы – неутомимые исследователи, хранители и собиратели памяти родного края. С 2002 года в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина собираются знатоки края, чтобы встретиться с единомышленниками, поделиться своими находками, а также рассказать о проблемах и трудностях поисковой и исследовательской деятельности.

324
Автор:
Т.А. Белоусова

История школьного или детского краеведенияв нашей стране начинается в конце ХVIII векаи связана со становлением российского образования. Развитие краеведения на Урале, в томчисле школьного, приходится на 20-е годы прошлого столетия. Большую роль в этом сыгралоУральское общество любителей естествознания.

313
Автор:
Н.Н. Пермякова, Л.А. Сарабанская

Современные библиотеки давно уже входят в число основных обладателей краеведческих ресурсов, поэтому постоянно расширяют комплекс дополнительных услуг, среди которых имеются и генеалогические услуги. Для библиотек города Каменска-Уральского генеалогическая составляющая стала новым этапом развития, так как это деловое партнерство открыло новые перспективы в местном сообществе, расширило круг пользователей.

185

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.