Римский фонтан запустят в мае

Римский фонтан запустят в мае

Заканчиваются работы по возведению нового «римского» фонтана на площади им. Горького. Фонтан работы лепной мастерской Виктора Артимоновича простоял на этом месте более 50 лет и, к сожалению, был утерян.

А что же с новоделом?

По информации пресс-службы администрации города, нижняя чаша фонтана облицована. Остается затирка швов специальным составом. Сейчас рабочие занимаются шлифовкой поверхности гранита. В конце следующей недели ООО «УралСнабСтрой» разберет тепляк, установленный над нижней чашей фонтана.

За контролем качества выполнения работ, использованных для облицовки чаши материалов, соблюдением технологического процесса следили пристально не только заказчики, но и общественность. Несколько раз в неделю специалисты Управления капитального строительства выезжали на объект, контролировали соответствие работ проектной документации, проверяли их качество ― осуществляли полноценный строительный контроль.

Иван Палагнюк, начальник управления капитального строительства администрации города:

― На сегодня работы по облицовке чаши фонтана находятся на завершающей стадии. Чаша выложена на 100%. Идет полировка гранита. Следующий этап ― заполнение швов на чистовую. С наступлением плюсовой температуры подрядчик приступит к выполнению подсветки самой чаши. Предположительно в апреле.

Выход к фонтану для горожан будет открыт позднее, после мероприятий, предусмотренных организацией дорожного движения.

― На пересечении улиц Алюминиевая ― Бугарева установят светофорный объект. Появятся дополнительные дорожные знаки, чтобы пешеходы могли беспрепятственно и без угрозы для жизни участников дорожного движения попадать на территорию фонтана. Этими работами займется Управление городского хозяйства. В летний период на дорожное полотно нанесут горизонтальную разметку, ― дополняет Иван Васильевич.

Единственное, что не удалось сделать, так это завершить все ремонтные работы в прошлом году. На то были объективные причины ― технологические сложности.

― Объект уникальный. Это не типовое решение, которое можно воплотить в жизнь за один месяц. Архитектурный бетон, конфигурация самой стелы индивидуального изготовления. Не все субподрядные организации соглашались взяться за такую работу. Гранит доставлялся с трех месторождений. На все это требовалось дополнительное время, ― говорит руководитель МКУ «УКС».

Никита Хлебников, главный инженер ООО «УралСнабСтрой»:

― Гидравлические испытания системы подачи и оборота воды проведены. Нижнее кольцо уже испытано. Весной приступим к работам по подсветке чаши, так как в зимний период это провести невозможно. Наружная подсветка фонтана протестирована. Работает. Вся работа строится по технологиям. Контролируется. Вопросов к качеству не должно быть. На финальном этапе проделали большой путь. Объект радует.

Главный инженер уверяет, что радовать горожан Римский фонтан будет в начале мая.

Источник: Пресс-служба администрации города.

39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все права защищены © "Каменск-Уральский. Страницы Истории" 2015-2020
При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.
Яндекс.Метрика