Памятный знак Ирине Глазуновой

Памятный знак Ирине Глазуновой

Знак – память о человеке, создавшем территорию искусства в Каменске-Уральском. 40 лет Ирина Глазунова прививала горожанам любовь к живописи, графике и декоративно-прикладному искусству, знакомила детей и взрослых с мировыми шедеврами, с творчеством художников, графиков и фотографов.

Ирина Геньевна 22 года руководила городским выставочным залом, была его первым директором. На церемонии открытия памятного знака присутствовали ее друзья и коллеги, директора детских художественных школ, живописцы, графики, мастера народных промыслов, журналисты.

Открытие памятного знака объединило всех, кто знал Ирину Глазунову, кто бывал в выставочном зале в те годы. Практически каждый из официальных лиц и друзей, выступивших на церемонии, отметил ее удивительные профессиональные и человеческие качества. Доскональное знание истории искусств, тенденций в живописи, умение объединять на площадке выставочного зала творческих людей, просветительство и деликатность в отношениях с людьми. Неслучайно Ирина Глазунова удостоена звания заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин города Каменска-Уральского, лауреат городской премии «Браво».

Установка памятного знака, созданного Эдуардом Казаковым, ― дань огромного уважения таланту и заслугам Ирины Геньевны. Очень знаковое событие в жизни Каменска-Уральского.

Источники: Пресс-служба Администрации города Каменска-Уральского; РИМ-Медиа


27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все права защищены © "Каменск-Уральский. Страницы Истории" 2015-2020
При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.
Яндекс.Метрика