Снежный танк

776
Снежный танк
В поддержку идей установки в Каменске-Уральском памятника в виде танка Т-34 в честь 252 каменцев, ушедших весной 1943 года в составе УДТК добровольцами на фронт был изготовлен танк из снега.

Указом Губернатора Свердловской области 11 марта, день формирования УДТК, определен в нашем регионе Днем народного подвига. В преддверии этого праздника группа общественных активистов Каменска обратилась в городскую администрацию и Областную Думу с предложением увековечить память 252 каменцев ушедших весной 1943 года в составе УДТК добровольцами на фронт. Активисты предлагают установить в городе памятник в виде танка Т-34 на постаменте и назвать в честь танкистов-добровольцев одну из улиц в строящемся микрорайоне «Южный».

Краеведческое общество города совместно с любителями истории в поддержку этой идей организовали и провели акцию – изготовили танк из снега. Изначально планировалось изготовить полноразмерную копию танка Т-34, но ввиду малоснежной зимы строительного материала оказалось недостаточно и «главный конструктор» танка Владимир Сидоров был вынужден изменить проект. В итоге получилась небольшая танкетка МС-1, копия первого советского двухместного танка.

Остается надеяться, что усилия простых горожан не пропадут даром и когда-нибудь в нашем городе появятся и памятник и улица прославляющие бессмертный подвиг наших земляков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.