Ночь музеев. Итоги.

34
Ночь музеев. Итоги.

15 мая, в субботу, в Краеведческом музее прошла ежегодная, полюбившаяся практически всем, акция «Ночь музеев».

В рамках акции, у музея стало уже доброй традицией открытие новой выставки. «Светила медицины», так называется новое творение сотрудников краеведческого музея. Ведь в этом году одной из тем стал Год медицинского работника в Свердловской области и работники музея не могли обойти одну из юбилейных дат — 12 апреля исполнилось 140 лет со дня рождения доктора В.А. Скворцова, более четверти века посвятившего лечению жителей поселка Каменский завод.

На открытом воздухе юные посетители участвовали в играх и конкурсах, прыгали на батуте. На Соборной площади развернулись «Музейные гуляния» с музыкой и танцами. Желающие смогли поучаствовать в квестах (и выиграть призы). Большое внимание привлек мастер-класс по средневековой ковке от Сергея Портнягина, в кинозале смотрели «Шерлока Холмса», первый художественный фильм, который увидели каменцы 100 лет назад.

В Выставочном зале «Ночь музеев» прошла совместно с Каменск-Уральским филиалом медицинского колледжа.

На протяжении вечера посетители участвовали не только в экскурсиях по действующим выставкам, но и активно выполняли упражнения на занятии по лечебной физкультуре. Творили шедевры собственными руками: расписывали значки, рисовали иллюстрации к произведению К. Чуковского «Доктор Айболит». Полезные занятия провели будущие медики, например, обучали навыкам «Первой помощи». Желающие могли получить интересный опыт: испытать на себе как живут и воспринимают мир незрячие и слабослышащие люди.

Несмотря на жаркую погоду, «Ночь музеев» посетило 1798 человек.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.