На Каменской прогулке все желающие смогут принять участие в окраске "Лося"

37
На Каменской прогулке все желающие смогут принять участие в окраске "Лося"

Окрасить гигантского лося на берегу реки Исеть смогут все желающие. Арт-объект будут преображать во время Каменской прогулки, которая запланирована на 30 мая. Лось снова станет ярко-оранжевый. Этот цвет поддержало большинство горожан в ходе опросов.

Во время акции #Я_покрасил_лося в лесу у арт-объекта участников встретит лось говорящий. С ним можно будет потанцевать танцы из Тик-Ток, поиграть в игру «Правда или лось», порисовать и сочинить истории. Те, кто справятся со всеми испытаниями, получат кисти и смогут внести свой вклад в преображение железного сохатого.

Марина Чистякова, директор Центра развития туризма:

– На покраску лося потребуется около 40 литров краски. Его заранее загрунтуют. Работы и расходы взял на себя предприниматель Денис Дегтярев. Он предложил центру привлечь внимание к этому событию, и мы придумали развлекательную программу. Приглашаем горожан на нашу площадку. Она будет находиться рядом с арт-объектом «Лось» с 10-00 до 15-00. Чтобы добраться до неё необходимо выбрать маршрут на 5 километров по Разгуляевскому парку.

Старт Каменской прогулки в этом году перенесли с мототрассы к зданию ГК «Богатырёк». Участников, которые выберут веломаршруты, ждут на регистрацию с 8-00 до 10-00, на пешие – с 10-00. Протяженность веломаршрутов – 36 и 50 км, пеших – 3, 5, 10 и 20 км. 

До обеда у здания ГК «Богатырёк» будет работать площадка «Мобильные аттракционы» от Центра молодёжной политики. Там же разместятся лавки с сувенирами. А у скалы Могильный камень по традиции пройдут мастер-классы по скалолазанию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.