В воскресенье в Каменске-Уральском состоялась "Каменская прогулка"

33
В воскресенье в Каменске-Уральском состоялась "Каменская прогулка"

Ежегодная «Каменская прогулка» состоялась в минувшее воскресенье, 30 мая. В мероприятии приняли участие порядка 1400 человек.

Открывали прогулку (и сами приняли в ней участие) глава города Алексей Герасимов, депутат Государственной Думы Лев Ковпак, зам губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, зам председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов, а также депутат Городской Думы Анатолий Куклин.

Открытие Каменской прогулки 2021

Главным новшеством этого сезона стало изменение места старта «Прогулки». Оно расположилось на смотровой площадке нового горнолыжного комплекса «Богатырек».

Алексей Герасимов, Глава города:

– В «Каменской прогулке» участвую с 2008 года. Вместе с семьей. Радует, что прогулку ежегодно посещают так много горожан и гостей города.

Открывая поход выходного дня, глава города пожелал участникам хорошего настроения и здоровья.

Лев Ковпак поведал, что давно увлекается скандинавской ходьбой и старается, несмотря на занятость, проходить в день хотя бы три-четыре километра. 

Бывший глава города Алексей Шмыков (а теперь заместитель губернатора), один из постоянных участников «Каменской прогулки» с удовольствием отметил, что на старте много велосипедистов. Это означатет, что велодвижение в городе развивается. 

Алексей Шмыков на Каменской прогулке 2021

Виктор Якимов подчеркнул: радостно, что зарядиться здоровьем и позитивом пришли сразу три поколения каменцев – дедушки-бабушки, папы-мамы и дети-внуки.

Всего маршрутами «Каменской прогулки» нынче прошли или проехали на велосипеде порядка 1400 каменцев. Самыми популярными пешими маршрутами был трехкилометровый (471 человек) и пятикилометровый (364 человека). Кроме того, сразу 159 человек решили поехать на велосипедах на 50 км, а 119 – на 36 км.

Выбравшие пятикилометровый маршрут смогли поучаствовать в акции «Я покрасил Лося» от Центра развития туризма и предпринимателя Дениса Дегтярева. Предварительно скульптуру на берегу Исети очистили и загрунтовали.

Покраска Лося

Денис Дегтярёв, предприниматель:

– На нем было шесть-восемь слоев краски. До голого железа его никто никогда не чистил. Поэтому было принято решение Лося сначала отпескоструить.

По технологии антикоррозионной защиты в первую очередь окрашиваются острые кромки, выступающие поверхности и сварные швы. Этим и предложили заняться первым участникам акции. Среди которых были Алексей Герасимов, Лев Ковпак, Алексей Шмыков, Виктор Якимов и Анатолий Куклин, члены клуба скандинавской ходьбы и ветераны трубного завода.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.