В Каменске-Уральском оценили туристический потенциал

21
В Каменске-Уральском оценили туристический потенциал

Туроператоры и представители Свердловской пригородной компании в четверг посетили Каменск-Уральский, чтобы оценить его туристический потенциал. Поводом для путешествия стал запрос города на изменение расписания электропоезда «Ласточка» по субботам.

Туроператоры и представители Свердловской пригородной компании в четверг посетили Каменск-Уральский, чтобы оценить его туристический потенциал. Поводом для путешествия стал запрос города на изменение расписания электропоезда «Ласточка» по субботам. Сейчас электричка из Екатеринбурга приходит в город в 15-30. Это не совсем удобно для путешественников.

Гости прибыли в Каменск на обычной электричке в 11 утра. В идеале, чтобы в это время туристы могли приехать в город с комфортом на «Ласточке». Представители Свердловской пригородной компании готовы рассматривать этот вариант, но их главное условие – спрос пассажиров. Чтобы он был, нужен качественный турпродукт и возможность принимать в Каменске-Уральском большие потоки туристов – минимум 200 человек.

На вокзале их встретили с песнями и караваем. Дальше гости отправились на обзорную экскурсию по городу. 

Побывали на колокольном заводе «Пятков и К»

В Краеведческом музее. 

В Угорском поселье. 

Совершили путешествие на кораблике по Исетскому каньону. 

А ещё на лодочной станции пообнимались с хаски и пообщались с руководителем хаски-центра «У Каменных ворот». На дорожку поели пирожки и блинчики с вешенками и узнали об экскурсиях на агрофирму «Грибы Урала».

Евгения Белецкая, директор ООО «Южный экспресс»

– Сегодня я увидела те, вещи, которые отличают Каменск-Уральский от других городов. Это, в первую очередь, колокола. Действительно ни в Свердловской области, ни на Урале, мы таких объектов не найдём нигде, – поделилась впечатлениями. Во-вторых, это природа, но её нужно закольцевать с историей, заводами. А ещё мне понравилось творческая душа Каменска-Уральского. Интерактивные программы в Краеведческом музее и Угорском поселье очень теплые и душевные.

Мнение о том, что Каменск-Уральский привлекателен для туристов и смысл в утренней «Ласточке» есть – поддержали все участники инфотура. В этом году расписание не изменится, но город совместно со Свердловской пригородной компанией, Министерством инвестиций и развития, Министерством транспорта и дорожного хозяйства будут прорабатывать такую возможность на 2022 год.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.