В Каменске-Уральском пройдёт Фестиваль колокольных звонов

12:50
89
+6
В Каменске-Уральском пройдёт Фестиваль колокольных звонов

9 июля  в Каменске пройдёт XVIII Фестиваль колокольных звонов «Каменск-Уральский — колокольная столица».

Миссия фестиваля 2022 года – продемонстрировать разнообразие традиций колокольного звона в различных конфессиях христианского мира, различных православных звонарных школ.

Официальной частью программы в этом году станет конкурс звонарного мастерства. На нём выступят начинающие звонари из разных регионов России. 

Вечером состоится гала-концерт с участием Уральского государственного русского оркестра под управлением Леонида Шкарупы.

Горожане и гости города снова смогут увидеть и услышать карильон – его привезут из Белгородской филармонии. Это музыкальный инструмент, представляющий собой набор колоколов, соединённых с помощью системы рычагов и тяг со специальной клавиатурой. 

С 12-00 и до 19-00 на фестивале будет работать выставка мастеров декоративно-прикладного творчества. 

Предварительное расписание мероприятий Фестиваля: 

  • С 12-00 – шоу-конкурс звонарного мастерства с показательными выступлениями звонарей-членов жюри (территория у храма Александра Невского). 
  • 12-00 – 19-00 – выставка мастеров декоративно-прикладного творчества (площадь Ленинского комсомола). 
  • 17-00 – 19-30 — концертная программа фестиваля (выступление оркестра, звонарей-победителей конкурса и карильона у храма Александра Невского). 
  • 19-30 – 20-00 — массовый мастер-класс по колокольному звону (у храма Александра Невского).

Расписание фестиваля колокольных звонов "Каменск-Уральский - колокольная столица 2022"

Приглашаются все желающие!

0
Николаич Николаич 28 дней назад #

Фестиваль получился просто СУПЕР!
Как всё было смотрим здесь.

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.