Каменские пушки

Каменск-Уральский краеведческий музей проводит викторину по истории военного производства на Каменском заводе. Викторина пройдёт в два этапа, победителя ждёт награждение.
622
Встреча с командой автопробега, следующей по пути Великой Северной экспедиции Витуса Беринга, вновь состоялась в Каменске-Уральском 21 июня.
708
На Осинском машзаводе в Пермском крае изготовили копию пушки экспедиции Витуса Беринга. 150-килограммовый оригинал орудия привезли в Осу из Каменска-Уральского.
566
25 мая Каменск-Уральский стал первой опорной точкой уральской части пути автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Исследователи побывали в геологическом музее, встретились с главой города
677
25 мая Каменск-Уральский встречает участников автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Данный проект является одним из мероприятий посвященный 335-летию со дня рождения Витуса Беринга.
715
От Петербурга до Дальнего Востока, максимально повторяя маршрут Второй Камчатской экспедиции, пройдет автопробег организованный пермяками.
956

Каменскими любителями истории была обнаружена ещё одна пушка, отлитая в Каменском заводе в XVIII веке. Ранее орудие известно не было, сведений о нём нет ни в каталоге Шевалёва, ни в других источниках.

923

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.