Маршруты

В майские праздники Каменск-Уральский посетили туристы из Краснодара, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Сысерти, Полевского, Снежинска. 
Что предложил Каменск гостям и жителям нашего города, чтобы скрасить необычно длинные майские выходные?

105
6 июля в Каменске-Уральском побывают участники туристско-познавательного проекта «Путь Ермака». Маршрут протяженностью 1400 километров пролегает от Перми до Омска, через 45 населенных пунктов Урала.
819
Каменск-Уральский краеведческий музей принял участие в создании проекта на самый длинный в мире туристический маршрут «Живые дома Урала» по домам региона, построенным еще до революции и в наши дни.
973
На Урале появится новый бесплатный и самый длинный туристический маршрут в мире. В маршруте увековечат имена, биографии и истории строителей старинных зданий и оригинальных современных построек.
510
Встреча с командой автопробега, следующей по пути Великой Северной экспедиции Витуса Беринга, вновь состоялась в Каменске-Уральском 21 июня.
786
Каждый год в конце мая в городе Каменск-Уральский проходит массовый поход выходного дня «Каменская прогулка». Это аналог екатеринбургской «Майской прогулки», хотя и куда более молодой.
826

В Каменске-Уральском открылся городской прогулочный парк «Разгуляевский» — живописный уголок природы в центре города на территории, где в конце XVII — начале XVIII веков появились первые рудники.

2202
25 мая Каменск-Уральский стал первой опорной точкой уральской части пути автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Исследователи побывали в геологическом музее, встретились с главой города
739
25 мая Каменск-Уральский встречает участников автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Данный проект является одним из мероприятий посвященный 335-летию со дня рождения Витуса Беринга.
778
30 апреля 2016 г в Каменске-Уральском будет проведена городская историко-краеведческая игра по мемориальному ориентированию «Каменские маршруты...». Старт и финиш игры — Библиотека им. А.С. Пушкина.
649

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.