События

Туроператоры и представители Свердловской пригородной компании в четверг посетили Каменск-Уральский, чтобы оценить его туристический потенциал. Поводом для путешествия стал запрос города на изменение расписания электропоезда «Ласточка» по субботам.

87

20 мая 2021 года президент В.В. Путин подписал Указ, согласно которому Каменску-Уральскому было присвоено звание «Город трудовой доблести».

108

14 мая возле Перинатального центра Каменска-Уральского открылся новый арт-объект «Аист».

99

28 апреля состоится презентация книги "«Каменск-Уральский в годы Великой отечественной войны».

132

2 апреля в Краеведческом музеее представили сборник, изданный по итогам Седьмых Каменских чтений, которые состоялись 5 декабря 2020 года.

115

В Каменске-Уральском планируется открыть музей спорта. Он разместится в здании по ул. Исетской, 1. Сбор экспонатов уже идет. Поделиться реликвиями могут все жители, причастные к городскому физкультурному движению.

109

В апреле 2021 года оргкомитет «Победа» примет решение о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Каменск-Уральский является одним из десяти претендентов. Огромное значение при принятии решения имеет активность, проявленная жителями городов, совершивших трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и внесших неоценимый вклад в Победу над врагом.

92

В минувшее воскресенье, 4 апреля, в Воскресной школе Свято-Троицкого собора города Каменска-Уральского прошла презентация уникальной книги под названием «Детская книга войны».

102
В городском выставочном зале на днях был открыт памятный арт-объект, призванный увековечить память автора множества художественных начинаний и проектов Ирины Геньевны Глазуновой.
149
Заканчиваются работы по возведению нового «римского» фонтана на площади им Горького. Фонтан работы лепной мастерской Виктора Артимоновича простоял на этом месте более 50 лет и, к сожалению, был утерян
138

При использовании информационных материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки не закрытой от поисковых систем.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта "Каменск-Уральский. Страницы Истории" персональных данных и cookies.