На территории бывшего Разгуляевского рудника появилась навигация

08:35
227
На территории бывшего Разгуляевского рудника появилась навигация

На территории бывшего Разгуляевского рудника (лес вокруг ЛБК «Берёзовая роща») теперь есть навигация. Она поможет жителям и гостям города путешествовать по урало-сибирской тропе. Это новый маршрут, гуляя по которому можно увидеть памятники природы, остатки инфраструктуры старейшего рудника, а также пересечь границу Урала и Сибири.

Протяжённость тропы — 4 км. Маршрут проходит по берегам рек Каменки и Исети. Пока навигация есть только от горнолыжного комплекса «Богатырëк» до асфальтированной трассы, ведущей к зданию ЛБК «Берëзовая роща». Остальная навигация — у слияния рек и вдоль Исети — появится в ближайшее время.

Таблички установили в среду во время экоэкскурсии «По урало-сибирской тропе». В ней приняли участие активные жительницы города, команда центра развития туризма и управления по физической культуре и спорту.

Во время экоэкскурсии участники акции устанавливали знаки, собирали случайный мусор и узнавали интересные факты о месте от известного каменского  экскурсовода Владимира Сидорова. Уже в октябре Владимир проведёт ещё одну экскурсию «По урало-сибирской тропе», анонс которой обязательно появится на нашем сайте.

У городских властей в планах развитие этой территории — оборудование труднопроходимых участков лестницами и переходами, создание туристской инфраструктуры, исторических и арт-объектов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Мы собираем cookie. Вы не против?