Стела "Город трудовой доблести" vs Провиантские склады?

11:35
101
Стела "Город трудовой доблести" vs Провиантские склады?

Главное городское событие ноября 2023 года – это открытие стелы «Город трудовой доблести» на центральной площади города. Чуть раньше, в конце октября, почти незамеченное широкой общественностью прошло еще одно событие – встреча инициативной группы по сохранению/восстановлению  здания Провиантских складов бывшего Каменского завода с представителями Администрации города.

Инициативная группа горожан во главе с идейными вдохновителями проекта  Дарьей Щипачёвой и Ириной Васильевой предлагают создать на базе здания Провиантских складов культурный центр по сохранению уральских традиций. С одной стороны, логично было бы предположить, чтобы, в здании Провиантских складов располагался Краеведческий музей, которому в здании Заводской конторы тесно, но сейчас не об этом. Сейчас о деньгах. 

Вот смотрите, на маломальскую консервацию здания складов потребуются десятки миллионов рублей, на восстановление складов до состояния общественного пространства, которым можно безопасно пользоваться – за сто миллионов. И взять их негде. При этом на установку стелы «Город трудовой доблести» 168 миллионов в федеральном и областном бюджете нашлось. 

Сохранять память о трудовом подвиге наших предков, безусловно, надо. Но так же необходимо заниматься и воспитанием подрастающего поколения и повышением общего культурного уровня населения. И вот дилемма. Представьте, что чисто условно – у вас есть гипотетические 168 млн. и возможность выбора потратить эти деньги на стелу «Город трудовой доблести» или на Культурное пространство/Музей в восстановленном здании Провиантских складов. 

На что бы Вы их потратили?

ГОЛОСУЕМ!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта «Каменск-Уральский. Страницы Истории» персональных данных и cookies.