Соборная площадь может стать стартовой локацией для знакомства с историей Каменска.

22:50
93
Соборная площадь может стать стартовой локацией для знакомства с историей Каменска.

В Каменске-Уральском стартовало общественное обсуждение по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».Обсуждение проходит на официальном сайте города с 9.00 15 января до 12.00 19 января. Перечень общественных пространств, включенных в Программу, сформирован ранее на основании предложений жителей города.

В перечне:

  • сквер у школы № 5 и аллея улицы Строителей 
  • парк в поселке Силикатный 
  • парк в поселке Северный 
  • сквер у театра драмы 
  • бульвар Славского 
  • Кроме того, в данный список можно включить и свой вариант.

Парки, скверы и зоны отдыха, набравшие наибольшее число откликов, примут участие во всероссийском рейтинговом голосовании за объекты благоустройства на 2025 год. Рейтинговое голосование за объекты 2025 года состоится весной этого года. 

Важно: от активности горожан во многом зависит сумма финансирования на реализацию проектов.

К сожалению, среди предложенных вариантов нет ни одной исторической территории. Но есть возможность добавить свой вариант. А хранить и беречь свою историю необходимо.

В 2022 году ЦРТ активно продвигали тему благоустройства Старого Каменска. Участвовали в конкурсе. Защищали проект на федеральном уровне. 

https://vk.com/wall-167156982_6064
https://vk.com/wall-192859837_2968

Соборная площадь — это та историческая территория, которая реально нуждается в благоустройстве. Давайте все вместе сделаем так, чтобы её включили в число претендентов.

Что для этого нужно?

  1. Пройти по ССЫЛКЕ
  2. Авторизоваться через Госуслуги 
  3. В форме предложить свою территорию — Соборная площадь. Добавить краткое описание территории и ценность её для жителей.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта «Каменск-Уральский. Страницы Истории» персональных данных и cookies.