Каменский маршрут "Урало-Сибирская тропа" победил в конкурсе "Уральские каникулы"

08:00
94
Каменский маршрут "Урало-Сибирская тропа" победил в конкурсе "Уральские каникулы"

Проект команды Каменска-Уральского по переосмыслению бывшего Разгуляевского рудника – «Урало-Сибирская тропа» – победил в конкурсе «Уральские каникулы» в номинации «Развитие туристических маршрутов». Итоги конкурса подвели 3 декабря в Екатеринбурге.

Над каменским проектом работали специалисты городского центра развития туризма, управления по физической культуре и спорту, администрации города, экскурсоводы Владимир Сидоров и Марина Рублёва, архитектор из Сысерти Александр Ивлев. Консультационную помощь оказывали сотрудники Каменск-Уральского Краеведческого музея. 

В итоге появился план развития территории, который решено реализовать в ближайшие несколько лет.  Протяжённость тропы – 4 км. Она проходит по берегам рек Каменки и Исети вокруг лыжно-биатлонного комплекса «Берëзовая роща». 

Гуляя по маршруту можно увидеть памятники природы, остатки инфраструктуры старого рудника и перейти границу Урала и Сибири. На части маршрута уже есть навигация, а экскурсоводы проводят по урало-сибирской тропе экскурсии. 

Всего в конкурсе «Уральский каникулы» было три номинации. Он проходил в формате акселератора. Участники разрабатывали маршруты, события и инфраструктурные объекты. В течение 4 месяцев продумывали концепцию, анализировали территорию и аудиторию. До финала дошли 24 команды из 300 заявившихся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Я принимаю условия «Пользовательского соглашения» и даю своё согласие на обработку Администрацией сайта «Каменск-Уральский. Страницы Истории» персональных данных и cookies.