В Старом Каменске предложили создать исторический комплекс "Ремезов камень"

08:45
79
В Старом Каменске предложили создать исторический комплекс "Ремезов камень"

Историко-мемориальный комплекс «Ремезов Камень» предложил создать в старой части Каменска-Уральского географ Валерий Гусев. Педагог уверен, что он станет ещё одной туристической изюминкой и усилит восприятие Старого Каменска, как исторического ядра города.

Скала Ремезов Камень – это интересный географический объект Каменска-Уральского и Каменского района. Он расположен на правом берегу Каменки, на улице Мостовой, за банным комплексом «Пароход».

Уникальность скалы заключается в том, что это своеобразный мемориальный памятник Семёну Ремезову – выдающемуся сибирскому картографу петровской эпохи, первому изобразившему Каменскую слободу и Каменский завод на плане-чертеже 1701 года. 

Также этот памятник исторический, он - свидетель рождения нашего города. И географический – это первая скала нашего края, нанесенная на карту. Кроме того, он своеобразный пограничный столб на границе Урала и Сибири.

Валерий Александрович Гусев предлагает благоустроить территорию вокруг камня, частично удалить культурный слой, чтобы показать скалу более высокой и рельефной, а рядом установить стенд с той самой исторической картой и композицию: монаха, монастырскую домницу с клещами, крицей и кусками железной руды.

Валерий Александрович хотел бы получить обратную связь по поводу его идеи. Комментарии можно присылать в Центр развития туризма на почту turizm_ku@mail.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
|

При использовании материалов сайта history-kamensk.ru обязательно наличие активной ссылки открытой для поисковых систем. Некоторые публикации сайта history-kamensk.ru могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Мы собираем cookie. Вы не против?